CARA MEMPERBAIKI MODEM YANG RUSAK

ara Memperbaiki Modem Venus VT-80n Yang Tidak Bisa Menerima Sms

Hari Ini aku seneng banget soalnya modem venusku udah bisa nerima pesan lagi ..
dan saya akan share caranya ke agan – agan
oke langsung aja yah cekidot ….
Jadi gini : Dahulu sy prnah beli modem venus yaitu vt80n ,, kmdian sy pkek bbrp bulan gk ada mslh,,
dn bbrp blan trahir ini sy mndptkan problem yaitu gak bisa nerima sms ( kalo cuma ngirim bisa )
gini “aku hbis ngisi pulsa , pas nyampek dirumah kog gk ada psn msuk ya ? q bngung stlah itu q cek pulsa eh trnyata gk da psn sm skali N q coba konek ke internet KOG BISA YA ? ” nah d stulah q mndpt ksmpulan bhwa modemq rusak yaitu gk bisa nerima pesan … yaudah q pasrah aja pas itu …
N brusan q bisa nerima pesan .. gmn Caranya???? simak yang di bawah ini :
– Koneksikan modem venus agan ke internet
– Buka icon messege di modem venus agan
– Klik tombol Synchronize
– Tunggu sampai selesai loadingnya ( biasanya kalo modem venus agan gak terkoneksi ke internet akan terjadi error pada saat loading)
– Kemudian di inbox agan akan banyak sekali pesan2 yang dulu masuk
– Delete semua pesan tersebut
– klik Synchronize lagi
– akan muncul semua pesan agan
– Kemudian Delete kembali semua pesan tersebut
-Selesai Deh !!!
kemudian agan coba untuk cek pulsa …
pasti masuk deh pesannya!!!
Jadi intinya modem kita tuh gak rusak, cuma device memorynya yg penuh
udah dulu ya .. itu saja yg dpt q share ke agan2 sekalian..
Semoga Berhasil !
Oh iya q lupa q mw ngucapin “SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA” bagi yang menjalankannya
ASKUM !!!

MEMPERBAIKI FLASHDISK YANG RUSAK

Flashdisk Tidak Terbaca di Komputer | USB Best StorageInternet

Flashdisk Tidak Terbaca di Komputer | USB Best Storage – Pernahkah anda mengalami kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi namun ketika di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk (Please Insert a Disk Into Drive x :) seperti gambar berikut.

usb flasdisk tidak terbaca

 

Kejadian ini menimpa saya ketika beberapa waktu yang lalu dan sedikit pusing untuk memperbaikinya. Masalahnya adalah flashdisk tersebut tidak bermasalah dengan device/driver dan timbul drive flashdisk tersebut di My Computer. Namun ketika di klik akan timbul pesan Please Insert a Disk seperti gambar di atas.

Dengan bermodalkan searching di google maka di dapatkan beberapa alternatif yaitu :

    1. Memformat hardisk -> Klik Kanan Drive Flashdisk dan Format atau bisa juga lewat Command Prompt dengan perintah : format [driveflasdisk]:

Cara ini tidak berhasil karena drive Flashdisk tidak terdeteksi.

    1. Partisi ulang drive Flashdisk -> klik kanan drive flashdisk, klik manage.

Kemudian klik kanan removable drive partition flashdisk tersebut  dan klik Change Drive Letter and Paths.

Cara ini juga tidak berhasil

Pernah juga coba dengan software tool usb untuk HP (nama toolnya lupa) namun tak jua membuahkan hasil dan pesan error juga tetap muncul di flashdisk.

Akhirnya dapat juga software untuk memperbaiki flashdisk rusak tersebut, nama softwarenya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

usb flasdisk rusak

Cara kerjanya juga cukup mudah

  1. download softwarenya
  2. Colokkan flashdisk
  3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  4. Selanjutnya klik Update.
  5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.

Notes : Tool ini pernah saya coba untuk 2 jenis flashdisk yaitu Kingston dan USB best Storage. Untuk jenis yang lain belum dicoba. Tool ini juga sepertinya tidak mampu untuk memperbaiki flashdisk yang mati total.

CARA MEMPERBAIKI MAIN BOARD YANG RUSAK

Mati Total

Periksa power supply: Dalam keadaan kabel power di lepas dari power supply, lepaskan socket kabel Atx1 yang terpasang pada Mainboard. Setelah terlepas, pasangkan kembali kabel power, sambungkan/shortkan kabel berwarna hijau dengan kabel berwarna hitam, periksa apakah kipas di power supply berputar? Kalau berputar berarti power supply bagus. Lepas kembali kabel sambungan tadi dan pasang kembali kabel Atx1 ke motherboard. Periksa Jumper Clear CMOS, apakah di posisi Clear atau Free, biasanya kalau motherboard baru, posisi jumper CMOS ada pada posisi Clear. Periksa IC Chipset dalam keadaan tersambung dan di Switch On, apakah panasnya berlebih atau tidak, over heat berarti Chipset tersebut sudah rusak. Untuk part IC CMOS sampai saat ini tidak dijual bebas.

Nyala Tapi Tidak Tampil

Coba anda perhatikan dan dengarkan apakah ada bunyi atau suara bip. Kalau ada, kerusakan biasanya ada di processor, memory dan VGA. Periksa Processor, coba anda pegang pendinginnya apakah panasnya berlebih atau dingin? Kalau panas berlebih berarti kipas processor tidak bekerja dengan baik maka anda ganti, tapi kalau dingin berarti processor tidak bekerja alias rusak. Periksa memory, biasanya kalau memory rusak terdengar suara bip pada speaker sebanyak 3 kali. Dalam keadaan mati, cabut memory bersihkan pinnya menggunakan penghapus pensil sampai bersih, kemudian pasang kembali. Kalau masih rusak berarti ada salah satu IC nya yang rusak. Periksa VGA Card, cabut VGA Card, dalam keadaan mati / off coba anda tekan, ada kemungkinan kurang masuk atau coba anda bersihkan kaki / pin nya. Jika VGA card menggunakan kipas, bersihkan kipas tersebut. Kalau masih tidak tampil coba anda periksa jangan-jangan monitornya yang tidak nyala, untuk memastikannya yang rusak monitor atau CPU, coba anda tekan tuts Numlock pada keyboard, apakah lampu Numlock-nya nyala atau tidak. Kalau nyala berarti kerusakan pada CPU.

Yang menjadi standar saya kalau memperbaiki Komputer, saya selalu membersihkannya dari debu, apakah itu motherboard, memory, cdrom, floppy disk, dll, karena hal tersebut sangat berpengaruh apa lagi kalau komputernya dalam keadaan kotor / lama tidak dibersihkan. Tapi anda harus hati-hati dalam pengerjaannya dan jangan terburu-buru.

CARA MEMPERBAIKI MONITOR YANG RUSAK

Kumpulan Cara memperbaiki monitor komputer

Kali ini Saya ingin sedikit berbagi pengalaman tentang cara servis atau memperbaiki monitor yang rusak berdasarkan pengalaman saya sendiri dan tambahan dari berbagai sumber yang mungkin bisa bermanfaat untuk anda yang sedang memperbaiki monitor atau sekedar belajar untuk menambah pengalaman, walaupun monitor tabung ini sekarang sudah semakin ketinggalan dari monitor lcd dan mulai disisihkan keberadaannya dari masyarakat pengguna komputer tapi masih banyak juga yang menggunakannya .

Sebelum mengambil tindakan untuk membongkar monitor pastikan kerusakan memang berasal dari monitor,bukan dari Komputernya,karna banyak pada umumnya orang menganggap komputernyala tapi tidak tampil gambarnya sudah langsung mengatakan kalau monitornya yang bermasalah,jika mengalami masalah tersebut coba hidupkan komputer dan tekan NumLock pada keyboard jika lampunya hidup tekan sekali lagi jika lampu mati berarti komputer hidupnya normal,silahkan bongkar monitor.

Berikut langkah-langkah memperbaiki monitor


Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati

Feb 23, 2011 by Under Tips & Trik15 Comments

Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati ImageTrik kali ini adalah tentang Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati. Bagi anda yang masih senang otak atik elektronika ataupun bagi anda yang awam sekalipun, Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati ini bisa coba anda kerjakan di rumah jika anda mengalami hal ini.

Ketika monitor LG 710S dihidupkan dari tombol power, kadang-kadang perlu beberapa kali menekan tombol power sampai monitor bisa hidup dengan normal. Kalau kondisi kerusakan sudah cukup parah, maka ketika monitor LG 710S dihidupkan, layar tidak akan tampil sama sekali alias mati, dan lampu power berkedip cepat atau kadang mati total.

Kerusakan Monitor LG 710S Mati disebabkan oleh dropnya tegangan 5 volt untuk IC chroma atau IC program. Dropnya tegangan 5 volt ini menyebabkan IC chroma tidak bekerja dengan baik, padahal semua pengaturan monitor LG 710S ini ada di IC chroma ini. Akibatnya monitor LG710S ini menjadi mati atau kdang-kadang mati.

Untuk mengatasi monitor LG 710S mati, peralatan yang dibutuhkan antara lain :

  • Obeng plus
  • Solder
  • Gunting
  • Timah

Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati :

  • Buka tutup monitor dengan membuka kedua sekrup dibawah dan ada 2 kait di bagian atas. Untuk kait yang ada di atas, gunakan gunting untuk menekan kedalam kait tersebut, kemudian angkat tutup monitor LG 710S ini.
  • Setelah Monitor LG 710S ini terbuka, buka juga besi alas board monitor, sehingga board bisa dicek jalur PCBnya.Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati ImageCara Mengatasi Monitor LG 710S Mati Image
  • Cari jalur 5 volt keluaran dari trafo power suply, di situ anda akan menemukan elco 1000 uF/10v atau 1000 uF/16v setelah dioda dari trafo power suply. Elco itulah yang biasanya menyebakan Monitor LG 710S mati, karena elco sudah kering atau melembung.Cara Mengatasi Monitor LG 710S Mati Image
  • Lihat kondisi fisik elco tersebut, biasanya melembung tapi kadang juga tidak kelihatan melembung.
  • Ganti aja elco tersebut, pastikan letak kaki posif negatifnya benar, sebelum melepas elco lama perhatikan posisi kakinya. Bagian badan elco yang ada garis panahnya itu menunjukkan kaki negatif yang mendapat jalur groun di PCB.
  • Monitor LG 710S siap dicoba dan harusnya monitor ini akan dapat hidup dengan normal.
  • Kembalikan semua tutup dan alas seperti semula.

 

Cara Memperbaiki Hardisk yang rusak

 

CARA MEMPERBAIKI HARDISK YANG RUSAK Karena Bad sector, Tidak Terdeteksi atau Tidak Terbaca oleh Bios ini gampang – gampang susah, tergantung seberapa parah kerusakan yang terjadi pada hardisk tersebut dan juga penyebabnya, pada kali ini saya akan mencoba untuk memberikan sedikit cara untuk mengatasi masalah – masalah yang sering terjadi pada harddisk yang rusak disebabkan oleh yang saya sebutkan diatas. karena hardisk adalah hardware yang sangat vital dan penting peranannya di komputer maupun laptop. dan tanpa hardisk ini sebuah system operasi di komputer atau laptop tidak akan bisa berjalan. dan menurut saya pribadi selama hardisk itu tidak rusak secara fisik ato Terbakar Komponennya di mainbordnya maka kemungkinan besar kita bisa menyelamatkan data-data yang ada di dalamnya atau bahkan hardisk bisa berfungsi normal kembali. Ok inilah sedikit tips tentang Cara Memperbaiki Hardisk Yang Rusak Karena Bad sector, Tidak Terdeteksi atau Tidak Terbaca oleh Bios.

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!